Resep Membuat Bubur Sumsum Pisang

Resep Membuat Bubur Sumsum Pisang - Postingan kali ini Topikpedia akan membahas tentang salah satu resep masakan yang enak dan juga sehat, yaitu Bubur Sumsum Pisang. Kalau cuma bubur sumsum mungkin itu sudah biasa, tapi kali ini ada tambahan bahan lainnya yaitu pisang.

Jika Anda penasaran, Topikpedia akan membahas tentang resep bubur ini selengkapnya dibawah, jadi pastikan simak baik-baik jangan sampai ada bahan buburnya yang terlewat.

Resep Membuat Bubur Sumsum Pisang
Resep Membuat Bubur Sumsum Pisang


RESEP BUBUR SUMSUM PISANG
Bahan :

  • 100 gram tepung beras
  • 1000 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 2 lembar daun pandan
  • ½ sdt garam
  • 6 buah pisang raja matang, kukus, kupas, potong2
Kuah Saus :
  • 200 gram gula merah
  • 100 gram gula pasir
  • 1 lembar daun pandan
  • 200 ml air
CARA MEMBUAT BUBUR SUMSUM PISANG YANG ENAK :
  1. Masak bahan saus hingga mendidih, angkat dan sisihkan.
  2. Pertama-tama larutkan tepung beras terlebih dahulu dengan menggunakan sedikit santan hingga tidak berbutir, sedangkan sisa santan dimasak dengan daun pandan hingga mendidih. Kemudian masukkan larutan tepung beras, aduk dan masak sebentar hingga kental dan matang, angkat.
  3. Siapkan mangkuk saji, masukkan bubur dan pisang, tambahkan kuah saus gula merah.
Jika Anda ingin mengubah porsinya pastikan takarannya pas, untuk pemakaian gula merah ataupun gula pasir sebenarnya itu tergantung dari selera masing-masing.

Terima kasih telah mengunjungi dan membaca artikel di blog  http://topikpedia.blogspot.com/

Tinggalkan Komentar: